10. Juli - Abgabefrist "Bilder für Sparkassen-Kalender"

Liebe Mitglieder, wir freuen uns über eine zahlreiche Teilnahme an dem beliebten Hanauerland Sparkassenkalender. Nutzt die Möglichkeit und präsentiert EUER Hanauerland.
Bilder nach Monaten sortiert auf CD oder DVD brennen und bei Bernd Brand abgeben bzw. Info an den Vorstand.
Der Vorstand des Film- und Fotoclubs übergibt dann eine erste Auswahl an das Sparkassen-Team.
Wir sind schon gespannt auf Eure Sicht auf unsere schöne Heimat!

Juli / August - FERIEN

11. September, 19:30 Uhr - Clubabend

Vortrag: 30 Jahre Pressearbeit (Peter Heck) & die erste selbsterstellte Videoproduktion "Tropfenjagd" (37 min.) - eine ganz spezielle Sichtweise auf das Thema "Wasser".
Außerdem: Letzter Termin für die Abgabe der Beiträge für die Kurzfilmtage (an Bernd Brand)

25. bis 30. September - photokina Köln

Anmeldungen an David Schwendemann,  Foto Franz Kehl

9. Oktober, 19:30 Uhr - Clubabend

Workshop: Bildbearbeitung; Grundsätzliches; Was ist wichtig, wie liest man ein Histogramm bzw. Kurven. (Christel Stetter-Golderer)

12. Oktober, 19:00 Uhr - "Rahmkuchenessen"

Für alle Mitglieder und ihre Partner.
Um Anmeldung wird gebeten.

3. / 4. November, 19:00 Uhr - 6. Kehler Kurzfilmtage

Gemeindesaal Odelshofen, öffentlich für alle Interessierten

Samstag, 3. November ab 19 Uhr

Sonntag, 4. November ab 17 Uhr

13. November, 19:30 Uhr - Abgabefrist "Eiszeit"

Workshop: Fotografieren mit dem Smartphone - welche Möglichkeiten gibt es? (Gaby Schulze (iPhone), Martin Egg (Android))

Außerdem: Abgabefrist für die diesjährigen Wettbewerbsbilder zum Thema „Eiszeit“

4. Dezember, 19:30 Uhr - Clubabend

Workshop: Gerhard Lapp (3D)
Achtung: Dieser Clubabend findet nicht turnusgerecht statt, sondern 1 Woche früher!

11. Dezember, 19:00 Uhr - Clubabend

„Weihnachtsessen“ für alle Mitglieder und ihre Partner
Wettbewerbssieger 2018 „Eiszeit“

+ + + A R C H I V + + + 2 0 1 8 + + +

12. Juni, 18 Uhr - Grillabend - bei jedem Wetter!

„Grillen“ am Clubhaus für alle Mitglieder und ihre Partner. Bei Regenwetter sitzen wir im Foyer.
Außerdem sind alle film- und fotografiebegeisterte Menschen, die uns und unseren Club gerne in geselliger Runde kennen lernen wollen, herzlich eingeladen den Abend mit uns zu verbringen und mit uns ins Gespräch zu kommen.
Gerne dürfen alle zu einem kleinen Salatbufett (oder andere Leckerei) beitragen.
Ansonsten die Bitte eigenes Grillgut, Getränke und Geschirr mitzubringen.

26. Mai. - Exkursion "Landhaus Ettenbühl"

Alle Mitglieder sind herzlich eingeladen, ihre Film- und Fotopraxis bei unserer nächsten Exkursion weiterzuentwickeln.
Es geht ins Landhaus Ettenbühl, eine herrliche Parkanlage und wenn wir Glück haben beginnt bereits die Rosenblüte.
Anmeldung ist nicht zwingend, aber hilfreich!  Bitte einfach kurz per Mail Bescheid geben. Danke.
Treffpunkt: Friedhofsparkplatz, Goldscheuer.
Pünktliche Abfahrt ist um 9 Uhr!
Wir bitten deshalb, sich rechtzeitig einzufinden, um ggf. noch Fahrgemeinschaften zu bilden. (Der Fahrer erhält die Unkosten von den Mitfahrenden anteilmäßig erstattet).
Bei schlechtem Wetter findet die Exkursion nicht statt.
Fahrtstrecke über die A5 bis Neuenburg am Rhein (34) – Schliengen (B3) - Bad-Bellingen Hertingen (Welmlingen).
Adresse für das Navi: Landhaus Ettenbühl, 79415 Bad Bellingen-Hertingen, Hof Ettenbühl, Mühlenstr. 10.
Ausführliche Informationen über unser Ziel findet ihr auf der → Homepage des Landhaus Ettenbühl
Exkursiondetails: Die Exkursion ist als Tagestour geplant.
Fahrzeit 1:20 Std. / 118 km
Eintritt: 8,50 €