11. Dezember, 19:00 Uhr - Clubabend

„Weihnachtsessen“ für alle Mitglieder und ihre Partner
Wettbewerbssieger 2018 „Eiszeit“

8. Januar 2019, 19:30 Uhr - Clubabend

Kurzfilmbesprechung: Es können Fragen zu der Erstellung der Kurzfilme an die Prouzenten gestellt werden. Eine gute Gelegenheit für Einsteiger, sowie für die bereits Aktiven, sich über alles was zur Kurzfilmerstellung gehört, gezielt zu informieren. (Peter Schulze/Bernd Brand)
Film: Island Extrem Fahrradtour, 31 min. (Gerhard Lapp)

12. Februar 2019, 19:30 Uhr - Jahreshauptversammlung (ohne Wahlen)

Agenda: Tätigkeitsberichte, Satzungsänderung, Abstimmung

12. März 2019, 19:30 Uhr - Clubabend

+ + +   A R C H I V   + + +   2 0 1 8  + + +

4. Dezember, 19:30 Uhr - Clubabend

Workshop: Die Tonspur in der Videobearbeitung (Peter Schulze und Bernd Brand)

13. November, 19:30 Uhr

Workshop: Fotografieren mit dem Smartphone - welche Möglichkeiten gibt es? (Gaby Schulze (iPhone)

3. / 4. November, 19:00 Uhr - 6. Kehler Kurzfilmtage

Gemeindesaal Odelshofen, öffentlich für alle Interessierten

Samstag, 3. November ab 19 Uhr

Sonntag, 4. November ab 17 Uhr

13. Oktober, 19:30 Uhr - Skandinavische Impressionen

Ein Film von Peter und Gabi Schulze

12. Oktober, 19:00 Uhr - "Rahmkuchenessen"

Für alle Mitglieder und ihre Partner.

9. Oktober, 19:30 Uhr - Clubabend

Workshop: Bildbearbeitung; Grundsätzliches; Was ist wichtig, wie liest man ein Histogramm bzw. Kurven.

25. bis 30. September - photokina Köln

11. September, 19:30 Uhr - Clubabend

Vortrag: 30 Jahre Pressearbeit (Peter Heck) & die erste selbsterstellte Videoproduktion "Tropfenjagd" (37 min.) - eine ganz spezielle Sichtweise auf das Thema "Wasser".

Juli / August - FERIEN

10. Juli - Abgabefrist "Bilder für Sparkassen-Kalender"

Liebe Mitglieder, wir freuen uns über eine zahlreiche Teilnahme an dem beliebten Hanauerland Sparkassenkalender. Nutzt die Möglichkeit und präsentiert EUER Hanauerland.
Bilder nach Monaten sortiert auf CD oder DVD brennen und bei Bernd Brand abgeben bzw. Info an den Vorstand.
Der Vorstand des Film- und Fotoclubs übergibt dann eine erste Auswahl an das Sparkassen-Team.
Wir sind schon gespannt auf Eure Sicht auf unsere schöne Heimat!

12. Juni, 18 Uhr - Grillabend - bei jedem Wetter!

„Grillen“ am Clubhaus für alle Mitglieder und ihre Partner. Bei Regenwetter sitzen wir im Foyer.
Außerdem sind alle film- und fotografiebegeisterte Menschen, die uns und unseren Club gerne in geselliger Runde kennen lernen wollen, herzlich eingeladen den Abend mit uns zu verbringen und mit uns ins Gespräch zu kommen.
Gerne dürfen alle zu einem kleinen Salatbufett (oder andere Leckerei) beitragen.
Ansonsten die Bitte eigenes Grillgut, Getränke und Geschirr mitzubringen.

26. Mai. - Exkursion "Landhaus Ettenbühl"

Alle Mitglieder sind herzlich eingeladen, ihre Film- und Fotopraxis bei unserer nächsten Exkursion weiterzuentwickeln.
Es geht ins Landhaus Ettenbühl, eine herrliche Parkanlage und wenn wir Glück haben beginnt bereits die Rosenblüte.
Anmeldung ist nicht zwingend, aber hilfreich!  Bitte einfach kurz per Mail Bescheid geben. Danke.
Treffpunkt: Friedhofsparkplatz, Goldscheuer.
Pünktliche Abfahrt ist um 9 Uhr!
Wir bitten deshalb, sich rechtzeitig einzufinden, um ggf. noch Fahrgemeinschaften zu bilden. (Der Fahrer erhält die Unkosten von den Mitfahrenden anteilmäßig erstattet).
Bei schlechtem Wetter findet die Exkursion nicht statt.
Fahrtstrecke über die A5 bis Neuenburg am Rhein (34) – Schliengen (B3) - Bad-Bellingen Hertingen (Welmlingen).
Adresse für das Navi: Landhaus Ettenbühl, 79415 Bad Bellingen-Hertingen, Hof Ettenbühl, Mühlenstr. 10.
Ausführliche Informationen über unser Ziel findet ihr auf der → Homepage des Landhaus Ettenbühl
Exkursiondetails: Die Exkursion ist als Tagestour geplant.
Fahrzeit 1:20 Std. / 118 km
Eintritt: 8,50 €